Producto de dos binomios con un término común con ejemplos

El producto de dos binomios con un término común se expresa como:

(x+a)(x+b)

Al desarrollar producto tenemos que:

(x+a)(x+b)=x^2+bx+ax+ab

Reduciendo términos semejantes se tiene que:

(x+a)(x+b)=x^2+(a+b)x+ab

Ejemplo 1:

(x+3)(x-8)=x^2-5x-24

Ejemplo 2:

(x-4)(x-5)=x^2-9x+20

Ejemplo 3:

(x-2)(x+4)=x^2+2x-8

Ejemplo 4:

(x+5)(x+3)=x^2+8x+15

Ejemplo 5:

(x+\sqrt{2})(x+2)=x^2+(2+\sqrt{2})x+2\sqrt{2}

Ejemplo 6:

(u+\frac{1}{2})(u+\frac{1}{4})=u^2+\frac{3}{4}u+\frac{1}{8}

Ejemplo 7:

(w+\frac{3}{2})(w+\frac{1}{8})=w^2+\frac{13}{8}w+\frac{3}{16}

Ejemplo 8:

(z+d)(z+e)=z^2+(e+d)z+de

Ejemplo 9:

(x-d)(x+e)=x^2+(e-d)x-de

Ejemplo 10:

(x+3)(x+b)=x^2+(3+b)x+3b