Ejemplos producto de dos binomios con un término semejante y el otro no común

El producto de dos binomios con un término semejante y el otro no común se expresa como:

(ax+b)(cx+d)

Al desarrollar producto tenemos que:

(ax+b)(cx+d)=acx^2+adx+bcx+bd

Reduciendo términos semejantes:

(ax+b)(cx+d)=acx^2+(ad+bc)x+bd

Ejemplo 1:

(2x+3)(3x-8)=6x^2-7x-24

Ejemplo 2:

(3x-4)(2x-5)=6x^2-23x+20

Ejemplo 3:

(4x-2)(2x+4)=8x^2+12x-8

Ejemplo 4:

(3x+5)(4x+3)=12x^2+29x+15

Ejemplo 5:

(5x+\sqrt{2})(4x+2)=20x^2+(10+4\sqrt{2})x+2\sqrt{2}

Ejemplo 6:

(2u+\frac{1}{2})(6u+\frac{1}{4})=12u^2+\frac{7}{2}u+\frac{1}{8}

Ejemplo 7:

(3w+\frac{3}{2})(6w+\frac{1}{8})=18w^2+\frac{75}{8}w+\frac{3}{16}

Ejemplo 8:

(\frac{1}{2}z+d)(\frac{1}{4}z+e)=\frac{1}{8}z^2+(\frac{1}{2}e+\frac{1}{4}d)z+de

Ejemplo 9:

(10x-d)(5x+e)=50x^2+(10e-5d)x-de=50x^2+5(2e-d)x-de

Ejemplo 10:

(8x+3)(2x+b)=16x^2+(8b+6)x+3b