Binomios conjugados con ejercicios resueltos

Los binomios conjugados son expresiones como la siguiente:

(a+b)(a-b)

Al realizar la multiplicación se obtiene:

(a+b)(a-b)=a^2-ab+ab-b^2

Reduciendo términos semejantes se llega a:

(a+b)(a-b)=a^2-b^2

Ejemplo 1:

(x+y)(x-y)=x^2-y^2

Ejemplo 2:

(2x+y)(2x-y)=4x^2-y^2

Ejemplo 3:

(x+2y)(x-2y)=x^2-4y^2

Ejemplo 4:

(2x+2y)(2x-2y)=4x^2-4y^2

Ejemplo 5:

(3x+y)(3x-y)=9x^2-y^2

Ejemplo 6:

(3x+2y)(3x-2y)=9x^2-4y^2

Ejemplo 7:

(4x+6y)(4x-6y)=16x^2-36y^2

Ejemplo 8:

(5v+4y)(5v-4y)=25v^2-16y^2

Ejemplo 9:

(7x+2y)(7x-2y)=49x^2-4y^2

Ejemplo 10:

(4x+4y)(4x-4y)=16x^2-16y^2

Ejemplo 11:

(3x+2)(3x-2)=9x^2-4

Ejemplo 12:

(3x+\frac{1}{4})(3x-\frac{1}{4})=9x^2-\frac{1}{16}

Ejemplo 13:

(x+\sqrt{2})(x-\sqrt{2})=x^2-2

Ejemplo 14:

(\sqrt{x}+\sqrt{10})(\sqrt{x}-\sqrt{10})=x-10